Темпура из козлобородника с острым соусом

Как приготовить Темпура из козлобородника с острым соусом за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2499 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 251 г.
Углеводы: 51 г.

Темпура из козлобородника с острым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить соус. Большой зубчик чеснока раздавить в кашицу, чили очистить от семян, мелко нарубить, смешать в сотейнике с сахаром, уксусом, двумя столовыми ложками простой воды и нагреть на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.

  • Шаг 2.

    Увеличить огонь под сотейником, довести до слабого кипения и готовить примерно пять минут, чтобы соус немного выпарился и загустел. Снять с огня, отставить в сторону.

  • Шаг 3.

    В достаточно большом сотейнике вскипятить воду, поварить козлобородник (целиком) пять минут, остудить в холодной воде и уже затем очистить и нарезать брусками длиной сантиметра четыре.

  • Шаг 4.

    Смешать муку и соль с желтком, подливая ледяную газированную воду и взбивая смесь, пока не получится жидкое тесто.

  • Шаг 5.

    Нагреть масло в глубоком толстостенном сотейнике до температуры 180 градусов, окунать бруски козлобородника в тесто и партиями, по минуте, обжаривать их в кипящем масле до золотистой хрустящей корочки. Подавать с острым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-