Телятина в лимонном соусе с кумином

Как приготовить Телятина в лимонном соусе с кумином за 5 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 292 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 1 г.

Телятина в лимонном соусе с кумином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть в сковородке топленое сливочное масло, приправить его кумином.

  • Шаг 2.

    Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки.

  • Шаг 3.

    Телятину посолить, поперчить и обжарить на топленом масле с кумином в течение тридцати секунд с каждой стороны.

  • Шаг 4.

    Положить мясо в теплое место, а в сковородку с маслом выжать сок двух лимонов, добавить нарубленную мелко-мелко петрушку и тушить, помешивая, две-три минуты.

  • Шаг 5.

    Залить соусом телятину и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-