Телятина по‑милански

Как приготовить Телятина по‑милански за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 752 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 45 г.

Телятина по‑милански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрезать морковь вдоль пополам. Положить в кастрюлю морковь, 50 г сливочного масла и сахар, влить 200 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока морковь не станет мягкои? и вся жидкость не выпарится. На это уи?дет 10–12 минут.

  • Шаг 2.

    Пока морковь варится, отбить стеи?ки до толщины 5 мм. Каждыи? посолить и поперчить, обвалять в муке, окунуть в яи?цо и запанировать в сухарях.

  • Шаг 3.

    Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, положить в масло стеи?ки и жарить на среднем огне по 2–3 минуты с каждои? стороны до золотистого цвета. Снять со сковороды и сохранить в тепле.

  • Шаг 4.

    Приготовить гремолату. Натереть чеснок и лимонную цедру, перемешать с петрушкои?. Лимоны разрезать пополам.

  • Шаг 5.

    В большои? сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить в масло шпинат и томить 1–2 минуты, пока листья не осядут. Посолить и поперчить.

  • Шаг 6.

    На каждую тарелку положить по куску телятины вместе с выделившимся мясным соком. Рядом положить по ложке шпината и моркови. Посыпать гремолатои? и подать на стол с половинками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-