Тельятелле с креветками по‑ватикански

Как приготовить Тельятелле с креветками по‑ватикански за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 720 ккал.
Белки: 41 грамм г.
Жиры: 29 грамм г.
Углеводы: 70 г.

Тельятелле с креветками по‑ватикански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тельятелле сварить с добавлением оливкового масла и соли до состояния «на зубок».

  • Шаг 2.

    Для соуса сливочное масло смешать с оливковым и на нем обжарить лук. Выложить замаринованные в лимонном соке и чесноке креветки. Жарить минут 5. Посолить и поперчить. Влить сливки. Тушить минут 7. Добавить резанный базилик и тимьян. Потушить еще минуты три.

  • Шаг 3.

    Снять с огня и смешать с тельятелле. Посыпать тертым пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-