Телячья пикката с каперсами

Как приготовить Телячья пикката с каперсами за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1016 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 86 г.
Углеводы: 20 г.

Телячья пикката с каперсами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Телячьи эскалопы толщиной 3–5 мм тщательно вывалять в смеси муки, соли и перца. Растопить в большой сковородке сливочное масло вместе с оливковым, довести эту смесь масел до кипения и обжарить телячьи эскалопы до золотистой корочки — примерно по минуте с каждой ­стороны.

  • Шаг 2.

    Обжаренные эскалопы отложить в сторону, а в сковородку с маслом добавить нарубленных каперсов и жарить тридцать секунд, затем долить мадеры и выпарить ее почти полностью, после чего добавить нарезанные тонкими кружками лимоны, влить куриный бульон и потомить на быстром огне примерно пять-семь минут.

  • Шаг 3.

    Заправить измельченной петрушкой, положить в соус обжаренные эскалопы и потомить все вместе еще минуту.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-