Тефтели в сливочно-грибном соусе

Как приготовить Тефтели в сливочно-грибном соусе за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 817 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 54 г.

Тефтели в сливочно-грибном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать фарш, отварной рис, яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец. Хорошо вымесить полученную массу.

  • Шаг 2.

    Скатать шарик величиной с мячик для пинг-понга или чуть больше и обжарить на растительном масле.

  • Шаг 3.

    Нарезать грибы и оставшуюся луковицу. На отдельной сковороде обжарить их на масле.

  • Шаг 4.

    Залить сливками, приправить, довести до кипения. Соус готов.

  • Шаг 5.

    Когда тефтельки обжарятся, выложить их в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Запекать 30 минут. При подаче можно еще посыпать тертым сыром и зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-