Тефтели, томленные в овощном рагу

Как приготовить Тефтели, томленные в овощном рагу за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 781 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 37 г.

Тефтели, томленные в овощном рагу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.

  • Шаг 2.

    Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты.

  • Шаг 3.

    Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полчаса.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели — бульон должен их покрывать — и около двадцати минут тушить на слабом огне.

  • Шаг 5.

    Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духов­ку. Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови — примерно тридцать пять минут.

  • Шаг 6.

    Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-