Тефтели с рисом в овощном соусе

Как приготовить Тефтели с рисом в овощном соусе за 80 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1037 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 94 г.

Тефтели с рисом в овощном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить рис.

  • Шаг 2.

    Смешать рис с фаршем. Потереть на терке половину луковицы и тоже добавить в фарш. Посолить.

  • Шаг 3.

    Обжарить нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный квадратиками перец. Потом добавить помидоры и еще потушить с помидорами.

  • Шаг 4.

    Приготовить соус, смешать: сметану, горчицу, яйцо и разведенный кубик в небольшом количестве кипятка.

  • Шаг 5.

    Обжарить вылепленные из фарша тефтели с двух сторон до подрумяненных сторон и для полного пропекания выложить в форму.

  • Шаг 6.

    Смешать обжаренные овощи с соусом и залить тефтели.

  • Шаг 7.

    Запекать 25 минут при 190 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-