Тефтели рыбные в соусе с укропом

Как приготовить Тефтели рыбные в соусе с укропом на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 627 ккал.
Белки: 45 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 39 г.

Тефтели рыбные в соусе с укропом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать филе на кусочки. Булку намочить в молоке, отжать.

  • Шаг 2.

    Лук почистить, нарезать кружочками, поджарить на 30 гжира. Рыбную мякоть, лук, булку пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Тщательно смешать, чтобы получилась пышная масса.

  • Шаг 3.

    Влажными руками разделать небольшие круглые тефтели, обвалять в сухарях, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Вложить в неглубокую кастрюлю одну возле другой, влить 1/4 л воды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Дно кастрюли должно быть прикрыто жидкостью, поэтому по мере выкипания надо добавлять воду.

  • Шаг 4.

    Муку развести холодным бульоном, слегка подсолить, влить в кастрюлю, вскипятить. Тушить в соусе еще несколько минут. Отставить, добавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю.

  • Шаг 5.

    Тефтели выложить в салатник, залить соусом. Подавать с кашей, картофелем или салатом из сырых овощей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-