Тартар из свеклы и форели с красной икрой

Как приготовить Тартар из свеклы и форели с красной икрой за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 321 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 11 г.

Тартар из свеклы и форели с красной икрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить свеклу в кипящей воде с соком половинки лимона до мягкости. Дать остыть, очистить, нарезать на мелкие кубики и слить сок.

  • Шаг 2.

    Смешать соль, сахар, васаби, сок половины лимона, мед и масло виноградных косточек. Разделить заправку на две неравные части (2:1).

  • Шаг 3.

    Одну, большую часть заправки перемешать со свеклой.

  • Шаг 4.

    Вторую перемешать с форелью, нарезанной мелкими кубиками, и добавить мелко порубленный укроп.

  • Шаг 5.

    Взять формочки без дна. Поставить их на белые гренки, нарезанные ровными кружками и обжаренные с каплей растительного масла. Плотно наполнить каждую формочку смесью из свеклы. Затем проложить слой форели. Следом — тонкий слой сыра филадельфия. Белоснежный сыр увенчать маленькой ложечкой красной икры. Очень аккуратно убрать формочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-