Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

Как приготовить Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3658 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 337 г.
Углеводы: 111 г.

Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления корнета смешать муку, сахар, соль и, постепенно добавляя и чередуя топленое сливочное масло с белками, замешать венчиком до однородности. С помощью лопатки или пальца сделать несколько плоских круглых дисков из полученной смеси на вощеной бумаге, посыпать кунжутными семечками и выпечь на противне в духовом шкафу при 180 градусах 7–8 минут.

  • Шаг 2.

    Для приготовления майонеза в азиатском стиле смешать желтки, горчицу, растительное масло, уксус, васаби, соевый соус, кленовый сироп и кунжутноемасло. Перемешать с помощью венчика до получения однородной массы.

  • Шаг 3.

    Для приготовления тартара нарезать лосось мелкими кубиками (около 5 мм), покрошить лук-шалот, кинзу, добавить лимонную цедру, имбирь и 20 грамм майонеза в азиатском стиле. Все перемешать.

  • Шаг 4.

    Для приготовления желе из огурца растопить замоченный желатин огуречным соком, посолить, поперчить, перемешать и дать застыть.

  • Шаг 5.

    Выложить небольшое количество желе на дно тарелки. Сверху накрыть диском корнета, на него выложить тартар. Украсить салатом фризе и листиком кинзы.

  • Шаг 6.

    При подаче полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-