Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

Как приготовить Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 572 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 19 г.

Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо мы нарезаем мелкими кубиками, а потом рубим его до однородной массы, для этого необходимо иметь большой поварской нож — полезный аксессуар любой приличной домашней кухни.

  • Шаг 2.

    Так же измельчаем черные оливки и каперсы и после замешиваем их в нарубленное мясо и заправляем маслом (для заправок лучше использовать масло первого отжима экстра верджин), морской солью и черным перцем — кто любит по острее, советую добавить пару капель табаско.

  • Шаг 3.

    Отправляем наш тартар в холодильник — при подаче мясо должно быть холодным.

  • Шаг 4.

    Пока мясо остывает, займемся нарезкой овощей: морковки, стебля сельдерея и цукини, так как и овощи мы будем использовать сырыми, нарезка должна быть очень мелкой,для этого потребуется немного терпения и сноровки.

  • Шаг 5.

    Порезанные овощи выложим на тарелку небольшими кучками и займемся сухариками из чиабатты. Чиабатту порежем слайсером или ножом очень тонко, выложим на противень и отправим в духовку на 5 минут при 160 градусах.

  • Шаг 6.

    Теперь остается выложить все красиво на тарелку —выкладываем охлажденное мясо через металлическое кольцо (если такого нет, то можно просто аккуратно выложить кучкой) и пристраиваем к нему наши хрустящие сухарики.

  • Шаг 7.

    Теперь дело за малым — нам не хватает только дижонской горчицы, которую мы выложим на тарелку прямо к тартару.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-