Тарталетки
Как приготовить Тарталетки за 80 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тарталетки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просейте муку в большую миску и смешайте ее с солью. Взбейте яйцо вилкой и добавьте в муку вместе с маслом или маргарином — быстро перемешайте тесто руками, пока оно не станет крошиться. Небольшими частями добавляйте воду и вымешивайте тесто так, чтобы оно стало гладким и хорошо отлипало от стенок посуды. Теперь скатайте из теста шар, накройте его полотенцем и дайте постоять полчаса в прохладном месте.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом 20 формочек для тарталеток — в форме лодочек или круглые, 4 см в диаметре.
-
Шаг 3.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте чашкой или специальным ножом кружки по 4 см в диаметре и уложите их в формы.
-
Шаг 4.
Проткните каждую тарталетку вилкой, покройте пекарской бумагой и наполните емкость сухой фасолью или турецким горохом. Это делается для того, чтобы готовые тарталетки не размокли потом от настоящей начинки. Пеките 15 минут. Потом уберите бумагу с бобами и верните тарталетки в духовку на 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
-
Шаг 5.
Поместите тарталетки на решетку и дайте остыть. Если вы не собираетесь использовать их немедленно, храните в герметичном контейнере — чтобы не высохли.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий