Тарталетки с луком, ветчиной и сырным соусом

Как приготовить Тарталетки с луком, ветчиной и сырным соусом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 612 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 14 г.

Тарталетки с луком, ветчиной и сырным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180С.

  • Шаг 2.

    Почистить чеснок. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.

  • Шаг 3.

    Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.

  • Шаг 4.

    Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогреть соус на медленном огне пока он не загустеет. Снять соус с огня, продолжая помешивать, чтобы он не зажарился и не превратился в омлет.

  • Шаг 5.

    Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все тщательно перемешать.

  • Шаг 6.

    Аккуратно раскатать тесто, вырезать по размеру формочек круги.

  • Шаг 7.

    Кружки из теста выложить в формочки.

  • Шаг 8.

    Луковицу очистить и разрезать на небольшие дольки.

  • Шаг 9.

    Соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 10.

    В каждую форму выложить 1 ст. л. сырно-яичного соуса, добавить ветчину, оливки, дольку лука и немного каперсов.

  • Шаг 11.

    Полить бальзамической заправкой и отправить тарталетки в разогретую духовку на 15-20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-