Тарт с яблоками, вишней и марципаном

Как приготовить Тарт с яблоками, вишней и марципаном за 100 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 474 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 59 г.

Тарт с яблоками, вишней и марципаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

  • Шаг 2.

    Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара изалить хересом.

  • Шаг 3.

    Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).

  • Шаг 4.

    Тесто выложить в форму, формируя бортики, на него выложить марципаном, застелив всю поверхность.

  • Шаг 5.

    Вишню и яблоки откинуть на дуршлаг, дав соку стечь в миску, выложить на марципан.

  • Шаг 6.

    Сок немного нагреть, добавить оставшийся сахар, остудить. Перемешать со сметаной и залить этой смесью тарт. Сверху украсить миндальными лепестками.

  • Шаг 7.

    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Дать полностью остыть .

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-