Тарт с сыром и луком

Как приготовить Тарт с сыром и луком за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 484 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 28 г.

Тарт с сыром и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поместить муку, холодное сливочное масло и соль в чашу кухонного процессора и порубить до образования крошек. Добавить холодную воду и смешать, пока тесто не соберется в шар. Сформироватьв диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и уложить в форму диаметром 23 см. Выложить сверху лист пергамента, всыпать сухие бобы и выпекать заготовку при 200С/180С с вентилятором в течение 15 минут. Убрать пергамент с грузом и выпекать в течение 10 минут.

  • Шаг 3.

    Подготовить начинку, обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета в течение 10 минут. Взбить яйца со сливками, приправить по вкусу.

  • Шаг 4.

    Нарубить сыр небольшими кубиками (пармезан натереть, если используйте) и выложить на корж, добавить лук, залить смесью из яиц со сливками. Убавить температуру духовки до 160С/140С с вентилятором и выпекатьв течение 40 минут до золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-