Тарт с сыром фета и шпинатом

Как приготовить Тарт с сыром фета и шпинатом за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 790 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 49 г.

Тарт с сыром фета и шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку смешать с солью,растереть в крошку с холодным маслом. Добавить яйцо, слегка взбитое с ледяной водой, замесить тесто.Выложить его в форму, сформировав корзинку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

  • Шаг 2.

    Шпинат нарезать. В сковороде нагреть масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета и извлечь его (больше не понадобится).

  • Шаг 3.

    Выложить в сковороду шпинат и помешивать приблизительно 1 минуту, чтобы он слегка «завял». Снять с огня, оставить остывать.

  • Шаг 4.

    В остывший шпинат добавить натертую на крупной терке сыр, яйца и сметану, хорошо перемешать. Вылить начинку на тесто. Выпекать при 150 градусах 50 минут. Достать из духовки и дать постоять около 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-