Тарт с козьим сыром и чесноком
Как приготовить Тарт с козьим сыром и чесноком за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тарт с козьим сыром и чесноком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто.
-
Шаг 2.
Вырезаем из бумаги круг, равный диаметру нашей формы, и кладем на тесто.
-
Шаг 3.
Заполняем фасолью и убираем в холодильник на 20 мин.
-
Шаг 4.
Духовку на 180С и отправляем туда наше тесто на 20 минут прямо с фасолью.
-
Шаг 5.
Потом нужно убрать бумагу и фасоль, потыкать тесто вилкой, чтобы уж точно не поднялось, и обратно в духовку на 5 минут — нам нужно вынуть из духового шкафа уже пропеченную основу для тарта.
-
Шаг 6.
Приступаем к самому долгому процессу — чистим чеснок.
-
Шаг 7.
Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на 3–5 минут. Достаем чеснок и даем ему немного высохнуть. Воду из кастрюли выливаем, добавляем немного оливкового масла и обжариваем чеснокв течение 2 минут. Добавляем бальзамический уксус и воду, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 10–15 минут. Кидаем туда розмарин, тимьян, 1/4 чайные ложки соли и сахар. Теперь ждем, пока жидкость в кастрюле выпарится (если выпарилась раньше, чем чеснок приготовился, можно добавить немного воды).
-
Шаг 8.
Сыр режем на небольшие кусочки и выкладываем в основе для тарта, выкладываем туда же чеснок.
-
Шаг 9.
В миске смешиваем сливки, сметану и яйца, добавив 0,5 чайные ложки соли и немного черного перца.
-
Шаг 10.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35–45 минут — смотрите на цвет, он должен быть золотистым.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий