Тарт с козьим сыром и чесноком

Как приготовить Тарт с козьим сыром и чесноком за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 625 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 39 г.

Тарт с козьим сыром и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто.

  • Шаг 2.

    Вырезаем из бумаги круг, равный диаметру нашей формы, и кладем на тесто.

  • Шаг 3.

    Заполняем фасолью и убираем в холодильник на 20 мин.

  • Шаг 4.

    Духовку на 180С и отправляем туда наше тесто на 20 минут прямо с фасолью.

  • Шаг 5.

    Потом нужно убрать бумагу и фасоль, потыкать тесто вилкой, чтобы уж точно не поднялось, и обратно в духовку на 5 минут — нам нужно вынуть из духового шкафа уже пропеченную основу для тарта.

  • Шаг 6.

    Приступаем к самому долгому процессу — чистим чеснок.

  • Шаг 7.

    Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на 3–5 минут. Достаем чеснок и даем ему немного высохнуть. Воду из кастрюли выливаем, добавляем немного оливкового масла и обжариваем чеснокв течение 2 минут. Добавляем бальзамический уксус и воду, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 10–15 минут. Кидаем туда розмарин, тимьян, 1/4 чайные ложки соли и сахар. Теперь ждем, пока жидкость в кастрюле выпарится (если выпарилась раньше, чем чеснок приготовился, можно добавить немного воды).

  • Шаг 8.

    Сыр режем на небольшие кусочки и выкладываем в основе для тарта, выкладываем туда же чеснок.

  • Шаг 9.

    В миске смешиваем сливки, сметану и яйца, добавив 0,5 чайные ложки соли и немного черного перца.

  • Шаг 10.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35–45 минут — смотрите на цвет, он должен быть золотистым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-