Тапиока с медом и свежей малиной
Как приготовить Тапиока с медом и свежей малиной за 210 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тапиока с медом и свежей малиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
-
Шаг 2.
Взбейте желтки с медом и щепоткой соли.
-
Шаг 3.
Натрите цедру одного небольшого лимона, по возможности не задевая белых прожилок.
-
Шаг 4.
Соедините слегка разбухшую тапиоку и остальное молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
-
Шаг 5.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку лимонную цедру и немного розовой воды. Перемешайте до равномерности и остудите.
-
Шаг 6.
Распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
-
Шаг 7.
Подавайте, сверху посыпав фисташками и украсив свежей малиной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий