Тапиока с медом и свежей малиной

Как приготовить Тапиока с медом и свежей малиной за 210 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 205 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 30 г.

Тапиока с медом и свежей малиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.

  • Шаг 2.

    Взбейте желтки с медом и щепоткой соли.

  • Шаг 3.

    Натрите цедру одного небольшого лимона, по возможности не задевая белых прожилок.

  • Шаг 4.

    Соедините слегка разбухшую тапиоку и остальное молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.

  • Шаг 5.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку лимонную цедру и немного розовой воды. Перемешайте до равномерности и остудите.

  • Шаг 6.

    Распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.

  • Шаг 7.

    Подавайте, сверху посыпав фисташками и украсив свежей малиной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-