Тапиока с клубнично-ревенным компотом
Как приготовить Тапиока с клубнично-ревенным компотом за 240 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тапиока с клубнично-ревенным компотом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.
-
Шаг 2.
Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.
-
Шаг 3.
Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
-
Шаг 4.
Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
-
Шаг 5.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
-
Шаг 6.
Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.
-
Шаг 7.
Для клубнично-ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.
-
Шаг 8.
Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично-ревенным компотом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий