Тапиока с клубнично-ревенным компотом

Как приготовить Тапиока с клубнично-ревенным компотом за 240 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 305 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 53 г.

Тапиока с клубнично-ревенным компотом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.

  • Шаг 2.

    Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.

  • Шаг 3.

    Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.

  • Шаг 4.

    Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.

  • Шаг 5.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.

  • Шаг 6.

    Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 7.

    Для клубнично-ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.

  • Шаг 8.

    Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично-ревенным компотом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-