Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом
Как приготовить Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажан нарежьте вдоль на полоски толщиной около 5 мм.
-
Шаг 2.
Обжарьте их на оливковом масле и просушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
-
Шаг 3.
Полностью их охладите и нарежьте квадратами. Можно баклажаны подготовить заранее с вечера и хранить их в холодильнике в пластиковом контейнере.
-
Шаг 4.
Бланшируйте 150 г лисичек, обсушите и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла.
-
Шаг 5.
Выжмите сок из половинки лимона.
-
Шаг 6.
Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком, листьями базилика и 2 столовыми ложками оливкового масла. Тапенад должен получиться по структуре как песто, чтобы его можно было намазать на баклажан. При необходимости добавляйте оливковое масло по чуть-чуть чтобы добиться нужной структуры.
-
Шаг 7.
На 0,5 баклажанов выложите лисички, на вторую половину баклажанов — тапенад. Разложите их на сервировочной тарелке или доске вперемежку.
-
Шаг 8.
Сверху на тапенд выложите нарезанный перьями красный лук и мелко нарезанные оливки.
-
Шаг 9.
Сверху на лисички выложите нарезанный перьями белый сладкий лук.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий