Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом

Как приготовить Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 335 ккал.
Белки: 3 грамм г.
Жиры: 31 грамм г.
Углеводы: 8 г.

Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажан нарежьте вдоль на полоски толщиной около 5 мм.

  • Шаг 2.

    Обжарьте их на оливковом масле и просушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  • Шаг 3.

    Полностью их охладите и нарежьте квадратами. Можно баклажаны подготовить заранее с вечера и хранить их в холодильнике в пластиковом контейнере.

  • Шаг 4.

    Бланшируйте 150 г лисичек, обсушите и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла.

  • Шаг 5.

    Выжмите сок из половинки лимона.

  • Шаг 6.

    Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком, листьями базилика и 2 столовыми ложками оливкового масла. Тапенад должен получиться по структуре как песто, чтобы его можно было намазать на баклажан. При необходимости добавляйте оливковое масло по чуть-чуть чтобы добиться нужной структуры.

  • Шаг 7.

    На 0,5 баклажанов выложите лисички, на вторую половину баклажанов — тапенад. Разложите их на сервировочной тарелке или доске вперемежку.

  • Шаг 8.

    Сверху на тапенд выложите нарезанный перьями красный лук и мелко нарезанные оливки.

  • Шаг 9.

    Сверху на лисички выложите нарезанный перьями белый сладкий лук.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-