Таматар чатни
Как приготовить Таматар чатни за 50 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Таматар чатни пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните, добавив 4 столовые ложки воды.
-
Шаг 2.
В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло на умеренном огне и бросьте туда семена горчицы. Прикройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте к ним остальные специи, кроме асафетиды, и жарьте, помешивая, в течении одной минуты.
-
Шаг 3.
Положите туда же помидоры, асафетиду и соль. Варите без крышки на медленном огне 20–30 минут, периодически помешивая. Вначале помешивайте время от времени, по мере загустения приправы делайте это чаще, пока в приправе не останется жидкости.
-
Шаг 4.
Продолжая помешивать, добавьте сахар и увеличьте огонь. Мешайте более энергично еще 5 минут, пока чатни не загустеет и не станет по консистенции таким же, как густой томатный соус. Выньте гвоздику, лавровый лист и палочку корицы.
-
Шаг 5.
Переложите чатни в чашу и дайте остыть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий