Таматар чатни

Как приготовить Таматар чатни за 50 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 90 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 9 г.

Таматар чатни пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните, добавив 4 столовые ложки воды.

  • Шаг 2.

    В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло на умеренном огне и бросьте туда семена горчицы. Прикройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте к ним остальные специи, кроме асафетиды, и жарьте, помешивая, в течении одной минуты.

  • Шаг 3.

    Положите туда же помидоры, асафетиду и соль. Варите без крышки на медленном огне 20–30 минут, периодически помешивая. Вначале помешивайте время от времени, по мере загустения приправы делайте это чаще, пока в приправе не останется жидкости.

  • Шаг 4.

    Продолжая помешивать, добавьте сахар и увеличьте огонь. Мешайте более энергично еще 5 минут, пока чатни не загустеет и не станет по консистенции таким же, как густой томатный соус. Выньте гвоздику, лавровый лист и палочку корицы.

  • Шаг 5.

    Переложите чатни в чашу и дайте остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-