Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
Как приготовить Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе за 10 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Закиньте тальятелле в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.
-
Шаг 2.
Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и зелень, нарежьте цукини полукольцами, разрежьте помидоры черри пополам.
-
Шаг 3.
Тигровые креветки разрежьте вдоль на две части.
-
Шаг 4.
Обжарьте на оливковом масле, последовательно добавляя лук, чеснок, креветки ицукини в течение 2-х минут.
-
Шаг 5.
Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки и томаты в собственном соку, добавьте зелень тимьяна и петрушки, посолите, поперчите и тушите в течение 2-х минут.
-
Шаг 6.
Добавьте тальятелле и помидоры черри и тушите еще 1–2 минуты.
-
Шаг 7.
Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий