Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе

Как приготовить Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 908 ккал.
Белки: 69 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 72 г.

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Закиньте тальятелле в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.

  • Шаг 2.

    Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и зелень, нарежьте цукини полукольцами, разрежьте помидоры черри пополам.

  • Шаг 3.

    Тигровые креветки разрежьте вдоль на две части.

  • Шаг 4.

    Обжарьте на оливковом масле, последовательно добавляя лук, чеснок, креветки ицукини в течение 2-х минут.

  • Шаг 5.

    Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки и томаты в собственном соку, добавьте зелень тимьяна и петрушки, посолите, поперчите и тушите в течение 2-х минут.

  • Шаг 6.

    Добавьте тальятелле и помидоры черри и тушите еще 1–2 минуты.

  • Шаг 7.

    Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-