Тальятелле с чили и соусом из раков

Как приготовить Тальятелле с чили и соусом из раков за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тальятелле с чили и соусом из раков пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из-под панциря содержимое.

  • Шаг 2.

    Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Свежий укроп мелко порубить.

  • Шаг 4.

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 5.

    Перемешать мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла.

  • Шаг 6.

    У фенхеля срезать ярко-зеленые верхушки, сам фенхель разрезать вдоль на 16 частей: сначала на 4 части, потом каждую из них еще на 4 части.

  • Шаг 7.

    В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отваривать в течение 4–5 минут, затем добавить нарезанный фенхель и зеленые верхушки (для запаха).

  • Шаг 8.

    Довести макароны до готовности, вынуть и выбросить верхушки фенхеля, воду слить и сохранить.

  • Шаг 9.

    Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать.

  • Шаг 10.

    Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1–2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-