Тальятелле с чили и соусом из раков
Как приготовить Тальятелле с чили и соусом из раков за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Тальятелле с чили и соусом из раков пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из-под панциря содержимое.
-
Шаг 2.
Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать.
-
Шаг 3.
Свежий укроп мелко порубить.
-
Шаг 4.
Из половинки лимона выжать сок.
-
Шаг 5.
Перемешать мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла.
-
Шаг 6.
У фенхеля срезать ярко-зеленые верхушки, сам фенхель разрезать вдоль на 16 частей: сначала на 4 части, потом каждую из них еще на 4 части.
-
Шаг 7.
В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отваривать в течение 4–5 минут, затем добавить нарезанный фенхель и зеленые верхушки (для запаха).
-
Шаг 8.
Довести макароны до готовности, вынуть и выбросить верхушки фенхеля, воду слить и сохранить.
-
Шаг 9.
Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать.
-
Шаг 10.
Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1–2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий