Тайское рагу с гребешками

Как приготовить Тайское рагу с гребешками за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тайское рагу с гребешками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Соус (естественно делается до обжарки овощей): красный лук (20), имбирь (10), чили (10) и зубчик чеснока обжариваются в арахисовом масле.

  • Шаг 2.

    Добавляется немного красного карри.

  • Шаг 3.

    Добавляется 70 мл куриного бульона, 50 мл кокосового молока, 50 мл сливок 33%. Немного выпариваем.

  • Шаг 4.

    Потом все это отправляется в блендере, взбивается до состояния соуса.

  • Шаг 5.

    Все овощи чуток бланшируются и перекладываются в лед для сохранения цвета.

  • Шаг 6.

    Дальше берется арахисовое масло, на нем обжаривается чеснок и нарезанный соломкой имбирь, чтобы пропитать масло.

  • Шаг 7.

    Потом в этом масле обжариваются гребешки и выкладываются на бумажную салфетку.

  • Шаг 8.

    В этом же масле обжаривается белая часть зеленого лука и потом все овощи, нарезанные как нравится.

  • Шаг 9.

    Прогреваются 2–3 минуты и добавляется немного соуса.

  • Шаг 10.

    Потом выкладываются в тарелку овощи, сверху — гребешки, можно посыпать кинзой и черным кунжутом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-