Тайское рагу с гребешками
Как приготовить Тайское рагу с гребешками за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Тайское рагу с гребешками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Соус (естественно делается до обжарки овощей): красный лук (20), имбирь (10), чили (10) и зубчик чеснока обжариваются в арахисовом масле.
-
Шаг 2.
Добавляется немного красного карри.
-
Шаг 3.
Добавляется 70 мл куриного бульона, 50 мл кокосового молока, 50 мл сливок 33%. Немного выпариваем.
-
Шаг 4.
Потом все это отправляется в блендере, взбивается до состояния соуса.
-
Шаг 5.
Все овощи чуток бланшируются и перекладываются в лед для сохранения цвета.
-
Шаг 6.
Дальше берется арахисовое масло, на нем обжаривается чеснок и нарезанный соломкой имбирь, чтобы пропитать масло.
-
Шаг 7.
Потом в этом масле обжариваются гребешки и выкладываются на бумажную салфетку.
-
Шаг 8.
В этом же масле обжаривается белая часть зеленого лука и потом все овощи, нарезанные как нравится.
-
Шаг 9.
Прогреваются 2–3 минуты и добавляется немного соуса.
-
Шаг 10.
Потом выкладываются в тарелку овощи, сверху — гребешки, можно посыпать кинзой и черным кунжутом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий