Тайский тыквенный суп
Как приготовить Тайский тыквенный суп за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Тайский тыквенный суп пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками тыкву. Выложите в жаропрочную форму, посолите, сбрызните растительным маслом и тщательно перемешайте так, чтобы вся тыква была покрыта солью и маслом. Уберите в духовку и готовьте, пока тыква не размягчится.
-
Шаг 2.
Тем временем порежьте мелко лук и потрите имбирь. Лимонную траву с помощью ножа надрежьте вдоль и чуть сплющите. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и обжарьте на нем лук, имбирь и лимонную траву в течение 8–10 минут. Затем добавьте карри-пасту, хорошо перемешайте, готовьте еще минуту. Удалите лимонную траву. После этого всыпьте на сковородку тыкву, залейте ее кокосовым молоком (оставив примерно 3 столовые ложки молока для украшения).
-
Шаг 3.
Залейте все подогретым бульоном (если готового бульона нет, разведите в теплой воде нужного объема пару овощных бульонных кубиков био). Доведите до кипения и на слабом огне поварите 5 минут. Снимите с огня, дайте чуть остыть и взбейте погружным блендером в пюре.
-
Шаг 4.
Снова подогрейте, выжмите в суп сок из двух лаймов. Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой положите по ложке кокосового молока и посыпьте сверху мелко порубленным чили.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий