Тайский салат из морепродуктов
Как приготовить Тайский салат из морепродуктов за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Тайский салат из морепродуктов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для соуса нужно сначала сварить сахарный сироп из пропорции на 3 столовые ложки сахара — 200 грамм воды. Сироп уварить на 25%.
-
Шаг 2.
Отжать сок лайма, перец нарезать тонкими колечками. Смешать в миске рыбный соус, 4 столовые ложки приготовленного сиропа, сок лайма и чили.
-
Шаг 3.
Для салата очищаем креветки от панциря. В Таиланде оставляют панцирь на последнем сегменте и хвостике. Затем креветку надрезают вдоль по спинке и вынимают кишечник.
-
Шаг 4.
Кальмары очищаем от пленок, вынимаем внутренности. Нарезаем колечками.
-
Шаг 5.
Теперь нарезаем овощи: лук — полукольцами, помидоры — крупными кубиками, сельдерей и зеленый лук тоже крупно.
-
Шаг 6.
Теперь бланшируем кальмары и креветки несколько минут, только не долго.
-
Шаг 7.
Если будете делать салат со стеклянной лапшой (рекомендую), то бланшируете стеклянную лапшу до мягкости и прозрачности.
-
Шаг 8.
Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соус, еще раз перемешиваем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий