Тайский жареный рис с креветками и ананасами

Как приготовить Тайский жареный рис с креветками и ананасами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тайский жареный рис с креветками и ананасами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

  • Шаг 2.

    В воке хорошо разогрейте растительное масло на среднем огне.

  • Шаг 3.

    Добавьте мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный чили и болгарский перец и обжарьте до появления запаха примерно минуту.

  • Шаг 4.

    Добавьте слегка взбитое яйцо и обжарьте еще минуту.

  • Шаг 5.

    Добавьте бульон, рыбный соус, карри и сахар. Готовьте минуту.

  • Шаг 6.

    Добавьте орехи и готовьте 30 секунд.

  • Шаг 7.

    Затем добавьте рис, разбейте комки, и готовьте несколько минут.

  • Шаг 8.

    Добавьте нарезанный небольшими кусочками ананас, креветки, горошек и коринку. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 9.

    Снимите с огня и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком и кинзой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-