Тайский жареный рис с креветками и ананасами
Как приготовить Тайский жареный рис с креветками и ананасами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Тайский жареный рис с креветками и ананасами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
-
Шаг 2.
В воке хорошо разогрейте растительное масло на среднем огне.
-
Шаг 3.
Добавьте мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный чили и болгарский перец и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
-
Шаг 4.
Добавьте слегка взбитое яйцо и обжарьте еще минуту.
-
Шаг 5.
Добавьте бульон, рыбный соус, карри и сахар. Готовьте минуту.
-
Шаг 6.
Добавьте орехи и готовьте 30 секунд.
-
Шаг 7.
Затем добавьте рис, разбейте комки, и готовьте несколько минут.
-
Шаг 8.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками ананас, креветки, горошек и коринку. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 9.
Снимите с огня и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком и кинзой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий