Тайская паста с куриным филе

Как приготовить Тайская паста с куриным филе за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 462 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 57 г.

Тайская паста с куриным филе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовьте фрукты и овощи перед началом готовки, так как потом их нужно будет использовать в достаточно быстром темпе: натрите имбирь, выжмите сок 1 лайма в небольшую емкость, нарежьте небольшими кубиками перец, мелко нарежьте лук и базилик. Приготовьте куриный бульон (можно из кубика) и нарежьте куриное филе кубиками 1,3 см. Только потом начинайте готовку.

  • Шаг 2.

    В сотейнике или в сковороде с высокими бортами смешайте кокосовое молоко, карри-пасту и имбирь. На небольшом огне держите примерно 1–2 минуты.

  • Шаг 3.

    В стакан бульона вмешайте крахмал, подождите, пока растворится, затем вмешайте бульонв сотейник. Если под рукой нет кукурузного крахмала, замените его на обычный картофельный. Примерно 2–3 минуты держите на среднем огне, помешивая, до легкого загустения.

  • Шаг 4.

    Добавите в соус нарезанную курицу, рыбный соус и сок лайма. Готовьте 2–3 минуты на среднем огне, пока кусочки филе не приготовятся.

  • Шаг 5.

    Вмешайте перец, лук, базилик. Оставить еще на 2 минуты.

  • Шаг 6.

    В подсоленной воде сварите лингвини до состояния аль денте. За 3 минуты до готовности макарон, добавьте в кастрюлю цветки брокколи. Варите оставшееся время, но не переварите пасту. Скиньте на дуршлаг.

  • Шаг 7.

    Подавайте лингвини с брокколи, добавив соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-