Тай-масала

Как приготовить Тай-масала за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 162 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 21 грамм г.

Тай-масала пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), пару палочек корицы, семена фенхеля, кардамон, мускатный орех (можно использовать и в цельном, и в молотом виде). Кипятите в течение 10 минут.

  • Шаг 2.

    Через 5 минут кипения специй добавьте лемонграсс.

  • Шаг 3.

    Пока специи варятся, нарежьте слайсами кусочек галангала и через 10 минут кипения добавьте в воду.

  • Шаг 4.

    Через 3 минуты добавьте молоко, кокосовое сухое молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.

  • Шаг 5.

    Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-