Тай-масала
Как приготовить Тай-масала за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тай-масала пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), пару палочек корицы, семена фенхеля, кардамон, мускатный орех (можно использовать и в цельном, и в молотом виде). Кипятите в течение 10 минут.
-
Шаг 2.
Через 5 минут кипения специй добавьте лемонграсс.
-
Шаг 3.
Пока специи варятся, нарежьте слайсами кусочек галангала и через 10 минут кипения добавьте в воду.
-
Шаг 4.
Через 3 минуты добавьте молоко, кокосовое сухое молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.
-
Шаг 5.
Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий