Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей
Как приготовить Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Слегка поджарить (1 минуту) на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде (без масла) шафран и высыпать в чашку.
-
Шаг 2.
Раздавить в ступке чеснок и смешать с солью (1/2 чайной ложки).
-
Шаг 3.
Разделать тушку курицы на 4 части.
-
Шаг 4.
В неглубокую кастрюлю (диаметр примерно 25 см) или сковороду с тяжелым дном налить масло. Бросить в нее курицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, куркуму, рубленую кинзу. Добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и соли, полчайной ложки перца и шафран. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 5.
Разрезать консервированные лимоны на четвертинки, вырезать из них мякоть, крупно нарезать и высыпать в сковороду с курицей. Цедру лимона нарезать кубиками (1 см) и сложить в чашку.
-
Шаг 6.
Залить курицу водой (3/4 стакана) и тушить под крышкой 30 минут. Когда курица будет почти готова, добавить в нее маслиныи тушить еще 10 минут. При необходимости долить немного воды и приправить солью по вкусу.
-
Шаг 7.
Перед подачей на стол и посыпать тажин лимонной цедрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий