Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей

Как приготовить Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 959 ккал.
Белки: 62 г.
Жиры: 71 г.
Углеводы: 15 г.

Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слегка поджарить (1 минуту) на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде (без масла) шафран и высыпать в чашку.

  • Шаг 2.

    Раздавить в ступке чеснок и смешать с солью (1/2 чайной ложки).

  • Шаг 3.

    Разделать тушку курицы на 4 части.

  • Шаг 4.

    В неглубокую кастрюлю (диаметр примерно 25 см) или сковороду с тяжелым дном налить масло. Бросить в нее курицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, куркуму, рубленую кинзу. Добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и соли, полчайной ложки перца и шафран. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 5.

    Разрезать консервированные лимоны на четвертинки, вырезать из них мякоть, крупно нарезать и высыпать в сковороду с курицей. Цедру лимона нарезать кубиками (1 см) и сложить в чашку.

  • Шаг 6.

    Залить курицу водой (3/4 стакана) и тушить под крышкой 30 минут. Когда курица будет почти готова, добавить в нее маслиныи тушить еще 10 минут. При необходимости долить немного воды и приправить солью по вкусу.

  • Шаг 7.

    Перед подачей на стол и посыпать тажин лимонной цедрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-