Тажин из баранины с айвой

Как приготовить Тажин из баранины с айвой за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тажин из баранины с айвой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С вечера замочите нут в холодной воде.

  • Шаг 2.

    Утром воду слейте.

  • Шаг 3.

    Баранину нарежьте на средние куски и обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.

  • Шаг 4.

    Кулинарными щипцами удалите мясо, масло оставьте на сковороде.

  • Шаг 5.

    Приготовьте бульон любым доступным способом, вполне подойдет даже бульон из кубика.

  • Шаг 6.

    Очистите шалот, чеснок и морковь.

  • Шаг 7.

    Если морковь не очень крупная, можно нарезать ее тонкими кольцами, если крупная — до сначала разрежьте ее вдоль, а потом на тонкие полукольца.

  • Шаг 8.

    Айву разрежьте на 4 части, удалите жесткую сердцевину и нарежьте крупными дольками.

  • Шаг 9.

    Добавьте на эту же сковороду шалот, нарезанный на половинки, и крупно нарубленный чеснок.

  • Шаг 10.

    Обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы лук и чеснок не пригорели.

  • Шаг 11.

    Добавьте морковь. Имбирь, зиру, сумах, паприку, палочку корицы и рас-эль-ханут.

  • Шаг 12.

    Обжаривайте еще 2–3 минуты.

  • Шаг 13.

    Перенесите в тажин баранину, овощи, добавьте нут и айву.

  • Шаг 14.

    Аккуратно залейте куриным бульоном, оставив место до краев, чтобы жидкость не вытекала из тажина.

  • Шаг 15.

    Закройте крышкой и поставьте его на минимальный огонь и готовьте 1,5 часа.

  • Шаг 16.

    Время от времени открывайте тажин (аккуратно — верхняя часть будет горячей), перемешивая содержимое и доливая бульон или воду при необходимости.

  • Шаг 17.

    Через 1,5 добавьте мед, перемешайте и тушите еще 15 минут.

  • Шаг 18.

    Снимите с огне с дайте постоять под крышкой 10–15 минут.

  • Шаг 19.

    Подавайте, посыпав сверху зеленью кинзы, с приготовленным кускусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-