Тажин из баранины с айвой
Как приготовить Тажин из баранины с айвой за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Тажин из баранины с айвой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
С вечера замочите нут в холодной воде.
-
Шаг 2.
Утром воду слейте.
-
Шаг 3.
Баранину нарежьте на средние куски и обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.
-
Шаг 4.
Кулинарными щипцами удалите мясо, масло оставьте на сковороде.
-
Шаг 5.
Приготовьте бульон любым доступным способом, вполне подойдет даже бульон из кубика.
-
Шаг 6.
Очистите шалот, чеснок и морковь.
-
Шаг 7.
Если морковь не очень крупная, можно нарезать ее тонкими кольцами, если крупная — до сначала разрежьте ее вдоль, а потом на тонкие полукольца.
-
Шаг 8.
Айву разрежьте на 4 части, удалите жесткую сердцевину и нарежьте крупными дольками.
-
Шаг 9.
Добавьте на эту же сковороду шалот, нарезанный на половинки, и крупно нарубленный чеснок.
-
Шаг 10.
Обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы лук и чеснок не пригорели.
-
Шаг 11.
Добавьте морковь. Имбирь, зиру, сумах, паприку, палочку корицы и рас-эль-ханут.
-
Шаг 12.
Обжаривайте еще 2–3 минуты.
-
Шаг 13.
Перенесите в тажин баранину, овощи, добавьте нут и айву.
-
Шаг 14.
Аккуратно залейте куриным бульоном, оставив место до краев, чтобы жидкость не вытекала из тажина.
-
Шаг 15.
Закройте крышкой и поставьте его на минимальный огонь и готовьте 1,5 часа.
-
Шаг 16.
Время от времени открывайте тажин (аккуратно — верхняя часть будет горячей), перемешивая содержимое и доливая бульон или воду при необходимости.
-
Шаг 17.
Через 1,5 добавьте мед, перемешайте и тушите еще 15 минут.
-
Шаг 18.
Снимите с огне с дайте постоять под крышкой 10–15 минут.
-
Шаг 19.
Подавайте, посыпав сверху зеленью кинзы, с приготовленным кускусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий