Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками

Как приготовить Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите смесь булгура и киноа согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2.

    Если вы используете не смесь, а отдельно булгур и квиноа, то отварите их по отдельности и остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    Очень мелко нарежьте 0,5 красного перца и 0,5 цукини. Если вам попался цуккини с семенами внутри, то лучше удалить среднюю часть с помощью ложки и использовать только оставшуюся крайнюю часть.

  • Шаг 4.

    Мелко нарежьте помидоры черри. Я рекомендую использовать помидоры черри, так как они дают меньше сока. Но их можно заменить на любой другой плотный сорт помидоров.

  • Шаг 5.

    Все нарезанные овощи добавьте в большой салатник. Чтобы удобно было перемешивать.

  • Шаг 6.

    У кинзы и петушки, мяты удалите стебли и очень мелко нарубите зелень и добавьте в салатник.

  • Шаг 7.

    Зеленый лук нарежьте также настолько мелко, на сколько это возможно, и добавьте в салатник.

  • Шаг 8.

    Каперсы промойте водой, слегка обсушите, мелко порубите и добавьте в салатник.

  • Шаг 9.

    Маринованные артишоки аккуратно достаньте из масла и мелко нарубите и добавьте в салатник.

  • Шаг 10.

    На сухой сковороде прокалите семена зиры и измельчите их в ступке с небольшой щепоткой крупной соли. Внимание — не переборщите с солью, так как в этом рецепте каперсы и артишоки уже дадут достаточно соли.

  • Шаг 11.

    Для соуса выжмите сок из половины лимона и смешайте в стеклянной банке с оливковым маслом и зирой.

  • Шаг 12.

    Банку закройте крышкой и хорошо потрясите.

  • Шаг 13.

    Добавьте к овощам и зелени булгур и киноа, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

  • Шаг 14.

    Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы салат пропитался соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-