Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Как приготовить Сырный суп с шампиньонами и сухариками за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 343 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 16 г.

Сырный суп с шампиньонами и сухариками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.

  • Шаг 2.

    Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.

  • Шаг 3.

    В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.

  • Шаг 4.

    Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т.к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня.

  • Шаг 5.

    В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки.Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.

  • Шаг 6.

    Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-