Сырный суп с гренками
Как приготовить Сырный суп с гренками за 20 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сырный суп с гренками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). Или взять свежий, только без мякоти и, по возможности, без жира.
-
Шаг 2.
В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное — не торопиться, и добавлять бульон по одной столовой ложке).
-
Шаг 3.
Затем выдавить в суп чеснок. Пусть 5–7 минут томится (накрыть крышкой, огонь оставить средний).
-
Шаг 4.
Залить сливки, помешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить на 3 минутки.
-
Шаг 5.
Добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо размешать. Немного поварить, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Затем добавить кетчуп и мешать, пока не появится розовый оттенок.
-
Шаг 6.
Для гренок, хлеб нарезать кубиками, добавить масло и поджарить до золотого цвета.
-
Шаг 7.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить гренками прямо со сковородки, чтобы зашипели.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий