Сырный суп с гренками

Как приготовить Сырный суп с гренками за 20 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 334 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 12 г.

Сырный суп с гренками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). Или взять свежий, только без мякоти и, по возможности, без жира.

  • Шаг 2.

    В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное — не торопиться, и добавлять бульон по одной столовой ложке).

  • Шаг 3.

    Затем выдавить в суп чеснок. Пусть 5–7 минут томится (накрыть крышкой, огонь оставить средний).

  • Шаг 4.

    Залить сливки, помешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить на 3 минутки.

  • Шаг 5.

    Добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо размешать. Немного поварить, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Затем добавить кетчуп и мешать, пока не появится розовый оттенок.

  • Шаг 6.

    Для гренок, хлеб нарезать кубиками, добавить масло и поджарить до золотого цвета.

  • Шаг 7.

    Готовый суп разлить по тарелкам, украсить гренками прямо со сковородки, чтобы зашипели.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-