Сырный суп по‑французски

Как приготовить Сырный суп по‑французски за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 468 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 36 г.

Сырный суп по‑французски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

  • Шаг 2.

    Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

  • Шаг 3.

    В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

  • Шаг 4.

    В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Положить лук, затем — морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

  • Шаг 5.

    Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

  • Шаг 6.

    Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-