Сырный суп из лесных грибов с крутонами

Как приготовить Сырный суп из лесных грибов с крутонами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 380 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 42 г.

Сырный суп из лесных грибов с крутонами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы хорошо моем и размачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов, коричневую водичку от грибов не выливаем, а отставляем в сторону, позже мы ее добавим в суп, это важно!

  • Шаг 2.

    Наливаем в кастрюлю холодную воду и варим размоченные грибы на небольшом огне минут 15-20.

  • Шаг 3.

    Тем временем чистим картошку и режем ее кубиками, а хлеб рвем на кусочки и подсушиваем в духовке

  • Шаг 4.

    Часть грибов достаем из воды и откладываем в сторону

  • Шаг 5.

    Растворяем в кипящей воде с грибами плавленый сырок и добавляем туда картошку, варим еще 10-15 минут, пока картошка не начнет развариваться

  • Шаг 6.

    Измельчаем это все блендером до однородной массы, добавляем туда отложенные грибы и их коричневую водичку и еще раз измельчаем, но не сильно (это нужно для того, чтобы в супе плавали мелкие кусочки грибов и он не был однородный как детское пюре)

  • Шаг 7.

    Варим суп еще минут 10, добавляем соль и специи по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-