Сырный крем-суп с морепродуктами
Как приготовить Сырный крем-суп с морепродуктами за 50 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сырный крем-суп с морепродуктами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Креветки и мидии отварить вместе, очистить.
-
Шаг 2.
Бульон от морепродуктов слить в заранее приготовленную емкость и оставить на время.
-
Шаг 3.
Лук и морковь обжарить до прозрачности и отложить.
-
Шаг 4.
Твердый сыр (я использовал фирмы Ламберт) натереть на мелкой терке, залить уксусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
-
Шаг 5.
В кастрюле смешиваем сливки и наш рыбный бульон, доводим до кипения и ставим самый маленький огонь (лучше постоянно помешивать чтобы не образовалась пленка).
-
Шаг 6.
Добавляем в кастрюлю плавленный сыр, постоянно мешаем пока он не расплавиться.
-
Шаг 7.
Твердый сыр так же добавляем в кастрюлю, даем ему так же расплавиться.
-
Шаг 8.
Яичный желток , муку и наши овощи выкладываем в кастрюлю, тщательно все перемешиваем и даем постоять на огне около 3-5 минут, следим чтобы не подгорело.
-
Шаг 9.
Наш почти готовый суп немного взбиваем блендером до получения однородной массы.
-
Шаг 10.
Разливаем по тарелкам, добавляем морепродукты и посыпаем зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий