Сырный крем-суп с морепродуктами

Как приготовить Сырный крем-суп с морепродуктами за 50 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 580 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 23 г.

Сырный крем-суп с морепродуктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Креветки и мидии отварить вместе, очистить.

  • Шаг 2.

    Бульон от морепродуктов слить в заранее приготовленную емкость и оставить на время.

  • Шаг 3.

    Лук и морковь обжарить до прозрачности и отложить.

  • Шаг 4.

    Твердый сыр (я использовал фирмы Ламберт) натереть на мелкой терке, залить уксусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.

  • Шаг 5.

    В кастрюле смешиваем сливки и наш рыбный бульон, доводим до кипения и ставим самый маленький огонь (лучше постоянно помешивать чтобы не образовалась пленка).

  • Шаг 6.

    Добавляем в кастрюлю плавленный сыр, постоянно мешаем пока он не расплавиться.

  • Шаг 7.

    Твердый сыр так же добавляем в кастрюлю, даем ему так же расплавиться.

  • Шаг 8.

    Яичный желток , муку и наши овощи выкладываем в кастрюлю, тщательно все перемешиваем и даем постоять на огне около 3-5 минут, следим чтобы не подгорело.

  • Шаг 9.

    Наш почти готовый суп немного взбиваем блендером до получения однородной массы.

  • Шаг 10.

    Разливаем по тарелкам, добавляем морепродукты и посыпаем зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-