Сырные спиральки

Как приготовить Сырные спиральки за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 722 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 70 грамм г.

Сырные спиральки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В муку положите измельченные дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и, постепенно вливая теплое молоко, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).

  • Шаг 2.

    Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 4 мм. Размешайте в воде (2 столовые ложки) яичный желток и смажьте половину теста.

  • Шаг 3.

    Натрите сыр, отделите от него часть и посыпьте смазанную желтком половину теста, затем накройте эту половину другой. После этого тесто снова раскатайте в виде прямоугольника толщиной 4 мм и нарежьте из него полосы шириной, примерно, в 2,5 см и длиной в 15 см.

  • Шаг 4.

    Смажьте полосы оставшимся желтком, посыпьте их сыром, пряностями (например, перцем, солью, тимьяном, кунжутом и т.п.) и скрутите в спиральки.

  • Шаг 5.

    Выложите спиральки на смазанный жиром лист и выпекайте в нагретой духовке при температуре 225 градусов (газ — 4) в течение 15–20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-