Сырные сконы

Как приготовить Сырные сконы за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 755 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 58 г.

Сырные сконы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать сухие ингредиенты, затем добавить холодное сливочное масло и резать его ножом прямо в муке мелко, в крошку.

  • Шаг 2.

    Добавить тертый на крупной терке сыр, перемешать.

  • Шаг 3.

    Влить кефир и замесить тесто.Долго не вымешивать, лишь слегка, иначе может не подняться. Тесто получится липковатым. Поэтому при работе с ним, нужно присыпать рабочую поверхность мукой.

  • Шаг 4.

    Раскатать тесто толщиной 2 см и вырезать формочкой круги. Переложить кружочки на противень застеленный пергаментом. Выкладывайте сконы на расстоянии друг от друга, т. к. они увеличатся в размере. Смажьте верх растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 5.

    Выпекать при температуре 190 градусов около 20–30 минут. До золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-