Сырные корзиночки с салатом из рукколы и креветок

Как приготовить Сырные корзиночки с салатом из рукколы и креветок за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 349 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 3 г.

Сырные корзиночки с салатом из рукколы и креветок пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Пармезан натрите на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость.

  • Шаг 2.

    На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.

  • Шаг 3.

    Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2–3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.

  • Шаг 4.

    С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.

  • Шаг 5.

    Для наполнителя: Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 6.

    Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.

  • Шаг 7.

    Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.

  • Шаг 8.

    Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.

  • Шаг 9.

    В корзинки разложите рукколу до верха.

  • Шаг 10.

    Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-