Сырное печенье с творогом

Как приготовить Сырное печенье с творогом за 40 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 191 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 10 грамм г.
Углеводы: 15 г.

Сырное печенье с творогом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свежий творог (я покупаю фермерский 9-процентной жирности, развесной) положить в глубокую миску, натереть сливочное масло (оно должно быть хорошо охлажденным): в зависимости от того, насколько жирный у вас творог, масла может быть больше или меньше. В среднем 50–70 грамм. Затем натереть сыр: я использую армянский сыр чанах — он достаточно соленый и твердый, его удобно натирать на терке. В принципе, подойти для этого рецепта может любой сыр, включая самый простой российский, но после многих экспериментов я пришла к выводу, что лучше использовать не выдержанные, а молодые сыры: печенье получается нежным и легким.

  • Шаг 2.

    Смешивая все три ингридиента руками, постепенно добавить муку, замесить тесто: оно получится довольно крутым.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто в колбаску 4–5 см в диаметре, нарезать ее на фрагменты шириной 1–1,5 см. каждый кусочек теста немного обвалять в муке, придать ему овальную форму. Выложить печенья на пекарскую бумагу, оставляя между ними расстояние 2–3 сантиметрта. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 10–15 минут или до того момента, когда на поверхности печений выступит румянец.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-