Сырно-грибное фондю с киршем

Как приготовить Сырно-грибное фондю с киршем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 796 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 29 г.

Сырно-грибное фондю с киршем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите грибы в 0,5 стакане кирша на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Натрите внутренние стенки небольшой кастрюли или горшочка для фондю зубчиком чеснока, влейте вино и доведите до кипения на сильном огне.

  • Шаг 3.

    Уменьшите огонь до среднего и постепенно всыпьте натертый сыр, постоянно перемешивая деревянной ложкой, пока сыр полностью не растворится. Не доводите до кипения.

  • Шаг 4.

    Варите массу примерно 20 минут до загустения, перемешивая. Добавьте мускатный орех, черный перец и остатки кирша. Затем добавьте смесь с грибами, перемешайте и поставьте горшочек на подставку для фондю.

  • Шаг 5.

    Подавайте с нарезанным на кубики хлебом. Если фондю слишком густое, добавьте 0,25 стакана белого сухого вина.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-