Свиные стейки гриль под винным маринадом с инжирным соусом

Как приготовить Свиные стейки гриль под винным маринадом с инжирным соусом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 117 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 15 г.

Свиные стейки гриль под винным маринадом с инжирным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Стейки замариновать в красном сухом вине. Не солить!

  • Шаг 2.

    Добавить листики свежего чабреца/тимьяна, чили, перец и оставить на часок, несколько раз перемешав.

  • Шаг 3.

    Разогреть гриль, положить стейки. На гриле смазать растительным маслом. Жарить, несколько разпереворачивая и поливая маринадом.

  • Шаг 4.

    Инжир разрезать пополам и смешать с соевым соусом, медом и лимонным соком и вместе с маринадом поставить под гриль в духовку минут на 15 (до легкого зарумянивания среза).

  • Шаг 5.

    Cтейки cолить в самом конце.

  • Шаг 6.

    Подавать стейки, полив их инжирным соусoм, с половинками инжира.

  • Шаг 7.

    Украсить гранатовыми зернами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-