Свиные ребра в кисло-сладком соусе
Как приготовить Свиные ребра в кисло-сладком соусе за 70 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Свиные ребра в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для маринада смешать хойсин, чу-хоу, тобанджан, пасту кимчи, кунжутную пасту, 50 мл рисового уксуса, 120 грамм коричневого сахара, мелко нарезанный чеснок, соевый соус. Посолить.
-
Шаг 2.
Погрузить в маринад свиные ребра и оставить на пару часов. Затем разложить их в жаропрочном лотке, залить маринадом и томить в духовке при 180 градусах еще минут тридцать, а лучше сорок. Дать им немного остыть, аккуратно вынуть кости и оставить остывать до комнатной температуры — еще на час. Нарезать на порционные куски.
-
Шаг 3.
Для соуса смешать в кастрюле 170 мл рисового уксуса, 125 грамм коричневого сахара, добавить обычный сахар, кетчуп, лимонный сок, мелко нарубленный имбирь, клюквенный джем и пол-литра воды. Довести до кипения, варить полчаса до легкого загустения. Пробить блендером — не до однородности, а так, чтобы клюква ощущалась.
-
Шаг 4.
Выложить на сковороду куски ребер, залить соусом и немного поглазировать.
-
Шаг 5.
Подавать со стружкой сельдерея и редисом, нарезанным тонкими кружками. Сверху посыпать толчеными кукурузными хлопьями.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий