Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе

Как приготовить Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1705 ккал.
Белки: 71 г.
Жиры: 146 г.
Углеводы: 30 г.

Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости. Затем добавьте мед, лимонный сок, соевый соус, апельсиновую цедру и соль.

  • Шаг 2.

    Смешайте апельсиновый сок и крахмал и постепенно введите в луковую смесь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

  • Шаг 3.

    Выложите ребра в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40-45 минут. Слейте воду и хорошо обсушите бумажным полотенцем.

  • Шаг 4.

    Разогрейте гриль. Смажьте ребра соусом и обжарьте примерно 10-15 минут с каждой стороны, постоянно смазывая соусом, пока ребра не подрумянятся.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-