Свиные медальоны с сыром и зеленью

Как приготовить Свиные медальоны с сыром и зеленью за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 275 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 0 г.

Свиные медальоны с сыром и зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала будем готовить начинку.Берём зелень свежую, мне больше нравится с петрушкой, можно брать ассорти. Хорошенько моем, потом режем, не слишком крупно, но и измельчать не нужно.Сыр твёрдых сортов любой, я предпочитаю гауда, голландский или просто российский. Режем его на небольшие кусочки, примерно 2*2 см, толщиной 0,5-1 см. Как получится, не очень принципиально.

  • Шаг 2.

    Берём мясо свинины, желательно вырезку, ну или окорок. Режем на не большие куски приблизительно толщиной 2 см. Ну это как у Вас уже получится.Отбиваем слегка эти кусочки.Надрезаем с одной стороны в глубь, то есть делаем кармашек в кусочках. Солим, перчим со всех сторон и в кармашке. Далее закладываем туда по 1-2 кусочка сыра и зелень, сколько вмещается, закалываем зубочисткой. Так с каждым кусочком, проделываем.

  • Шаг 3.

    Нагреваем сковородку, чуть смазываем маслом подсолнечным или сливочным и на раскалённую сковороду выкладываем, наши заколотые медальоны. Обжариваем на большом огне до появления золотой красивой корочки, переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону, огонь не уменьшаем.

  • Шаг 4.

    Включаем духовку, нагреваем её до максимального градуса, у меня это 230 градусов.Готовим форму, наливаем маслом, чтоб дно покрыло, выкладываем обжаренные медальоны, если в сковороде остался сок или масло, тоже выливаем в форму. Накрываем пергаментом или фольгой, если есть крышка отлично! Температуру снижаем до 180-200 град.Ставим готовить в духовку на 15-20 минут.

  • Шаг 5.

    Медальончики получаются, сочными, вкусными. Перед подачей, зубочистки можно вытащить, но я оставляю так, за них удобно держать мясо, когда оно очень горячее. Осторожно внутри горячий сок и сыр, не обожгитесь. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-