Свиной стейк под соусом из перцев поблано

Как приготовить Свиной стейк под соусом из перцев поблано на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Свиной стейк под соусом из перцев поблано пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поджарьте перцы поблано на гриле или в духовке до слегка подгоревшей корочки. Переложите в миску и закройте пленкой. Оставьте на 15 минут, затем очистите от кожицы и семян. Порежьте тонкими полосками.

  • Шаг 2.

    Снова разогрейте гриль. Смажьте стейк оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте 3–5 минут с каждой стороны для средней прожарки (или как любите).

  • Шаг 3.

    Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 3–4 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный помидор, перцы, сок 0,5 лайма0,5 стакана воды и посолите.

  • Шаг 4.

    Уменьшите огонь под соусом и варите 3–5 минут, пока слегка не загустеет.

  • Шаг 5.

    Порежьте мясо кусочками и подавайте, полив соусом и украсив ломтиками лайма.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-