Свиной окорок с тушеной капустой и печеным пастернаком

Как приготовить Свиной окорок с тушеной капустой и печеным пастернаком за 180 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 793 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 61 г.
Углеводы: 15 грамм г.

Свиной окорок с тушеной капустой и печеным пастернаком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть пять литров воды с солью, добавить мед, розмарин и залить этим рассолом окорок. Дать остыть и настояться.

  • Шаг 2.

    После чего сделать на окороке надрезы в форме решетки, в каждую решетку воткнуть по гвоздике. Уложить окорок на противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут, после чего уменьшить огонь до 120 и держать так еще два часа. В конце увеличить до 180 градусов и через двадцать минут вынуть окорок из духовки.

  • Шаг 3.

    Параллельно с жаркой свинины нарезать соломкой капусту и на длинные кусочки очищенный от кожицы пастернак.

  • Шаг 4.

    В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром и припустить в этой смеси капусту, затем долить воды и тушить полчаса, время от времени добавляя жидкость. Посолить и поперчить.

  • Шаг 5.

    Пастернак перемешать с подсолнечным маслом, солью и перцем и запечь в духовке вместе со свининой, положив его туда примерно за полчаса до ее готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-