Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея
Как приготовить Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вскипятить 5 литров воды с солью, заправить черным перцем, разрезанными головками лука и чеснока, медом, бадьяном, кинзой, петрушкой, тимьяном и розмарином. Охладить и положить в эту воду очищенный от пленок и жира свиной окорок. Поставить в холодильник на восемь часов, а потом достать мясо и просушить.
-
Шаг 2.
Миндальное драже и семена кориандра положить в блендер, добавить немного воды и превратить все в пасту.
-
Шаг 3.
Свиной окорок с одной стороны обмазать пастой из миндаля и кориандра, свернуть в рулет, перевязать кулинарной ниткой, подоткнуть под нее веточки тимьяна и розмарина и поставить мясо в духовку, разогретую до 250 градусов. Через двадцать минут уменьшить жар до 130 градусов и запекать свинину при этой температуре еще час.
-
Шаг 4.
В это время нужно сварить очищенный и нарезанный крупными кубиками корень сельдерея — это займет полчаса. Затем кусочки сельдерея размять, взбить со сливками и посолить пюре по вкусу.
-
Шаг 5.
Снова увеличить жар в духовке до 250 градусов. Через десять-пятнадцать минут окорок будет готов.
-
Шаг 6.
Нарезать свиной рулет толстыми кусками и подавать с пюре из сельдерея.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий