Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея

Как приготовить Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вскипятить 5 литров воды с солью, заправить черным перцем, разрезанными головками лука и чеснока, медом, бадьяном, кинзой, петрушкой, тимьяном и розмарином. Охладить и положить в эту воду очищенный от пленок и жира свиной окорок. Поставить в холодильник на восемь часов, а потом достать мясо и просушить.

  • Шаг 2.

    Миндальное драже и семена ­кориандра положить в блендер, добавить немного воды и превратить все в пасту.

  • Шаг 3.

    Свиной окорок с одной стороны обмазать пастой из миндаля и кориандра, свернуть в рулет, перевязать кулинарной ниткой, подоткнуть под нее веточки тимьяна и розмарина и поставить мясо в духовку, разогре­тую до 250 градусов. Через двадцать минут уменьшить жар до 130 градусов и запекать ­свинину при этой температуре еще час.

  • Шаг 4.

    В это время нужно сварить очищенный и нарезанный круп­ными кубиками корень сельдерея — это займет полчаса. За­тем кусочки сельдерея размять, взбить со сливками и посолить пюре по вкусу.

  • Шаг 5.

    Снова увеличить жар в духовке до 250 градусов. Через десять-пятнадцать минут окорок будет готов.

  • Шаг 6.

    Нарезать свиной рулет толстыми кусками и подавать с пюре из сельдерея.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-